Boeuf Bourguignon light

200 kcal / portion de 300 gr

Boeuf Bourguignon light
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Boeuf Bourguignon light
Mais oui c’est possible 😉 et en plus c’est super bon 🙂 A essayer par temps froid pour se remonter le moral 🙂
Boeuf Bourguignon light
Plat Hiver
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 2 heures
Temps d'Attente 5 heures
Portions
personnes
Plat Hiver
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 2 heures
Temps d'Attente 5 heures
Portions
personnes
Boeuf Bourguignon light
Instructions
la veille ou le matin
  1. Couper la viande en cube
  2. Peler les carottes et les couper en rondelles
  3. Peler et hacher l'oignon
  4. Peler et hacher les gousses d'ail
  5. Mettre la viande dans un tuperware avec les rondelles de carottes, l'oignon, l'ail, les clous de girofle, le vin, du sel, du poivre
  6. Mélanger et laisser mariner jusqu'au lendemain au frais (au moins 5 heures)
Le lendemain
  1. A l'aide d'une fourchette, retirer les cubes de viande de la marinade
  2. Faire chauffer une sauteuse à revêtement anti adhésif, y mettre les cubes de viande avec la farine et faire brunir sur feu vif en mélangeant
  3. Ajouter la marinade (en complétant avec du bouillon ou de l'eau au besoin pour que la viande soit immergée)
  4. Amener à ébullition et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant environ 2h30
Notes

Servir bien chaud avec des pommes de terre vapeur

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