Boeuf Bourguignon light
Mais oui câest possible đ et en plus câest super bon đ A essayer par temps froid pour se remonter le moral đ
Plat
Hiver
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
10
mn
Temps de Cuisson
2
heures
Temps d’Attente
5
heures
Ingrédients
1
kg
viande de boeuf Ă fondue
40
cl
vin
3
carottes
1
oignon
2
gousses d’ail
1
bouquet garni
2
clous de girofle
1
cs
farine
sel
poivre
Instructions
la veille ou le matin
Couper la viande en cube
Peler les carottes et les couper en rondelles
Peler et hacher l’oignon
Peler et hacher les gousses d’ail
Mettre la viande dans un tuperware avec les rondelles de carottes, l’oignon, l’ail, les clous de girofle, le vin, du sel, du poivre
MĂ©langer et laisser mariner jusqu’au lendemain au frais (au moins 5 heures)
Le lendemain
A l’aide d’une fourchette, retirer les cubes de viande de la marinade
Faire chauffer une sauteuse Ă revĂȘtement anti adhĂ©sif, y mettre les cubes de viande avec la farine et faire brunir sur feu vif en mĂ©langeant
Ajouter la marinade (en complĂ©tant avec du bouillon ou de l’eau au besoin pour que la viande soit immergĂ©e)
Amener Ă Ă©bullition et laisser mijoter Ă couvert et Ă feu doux pendant environ 2h30
Notes
Servir bien chaud avec des pommes de terre vapeur
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