Boeuf Bourguignon light
Mais oui c’est possible 😉 et en plus c’est super bon 🙂 A essayer par temps froid pour se remonter le moral 🙂
Portions4 personnes
Temps de Préparation10 mn
Temps de Cuisson2 heures
Temps d’Attente5 heures
Instructions
la veille ou le matin
  1. Couper la viande en cube
  2. Peler les carottes et les couper en rondelles
  3. Peler et hacher l’oignon
  4. Peler et hacher les gousses d’ail
  5. Mettre la viande dans un tuperware avec les rondelles de carottes, l’oignon, l’ail, les clous de girofle, le vin, du sel, du poivre
  6. MĂ©langer et laisser mariner jusqu’au lendemain au frais (au moins 5 heures)
Le lendemain
  1. A l’aide d’une fourchette, retirer les cubes de viande de la marinade
  2. Faire chauffer une sauteuse Ă  revĂȘtement anti adhĂ©sif, y mettre les cubes de viande avec la farine et faire brunir sur feu vif en mĂ©langeant
  3. Ajouter la marinade (en complĂ©tant avec du bouillon ou de l’eau au besoin pour que la viande soit immergĂ©e)
  4. Amener Ă  Ă©bullition et laisser mijoter Ă  couvert et Ă  feu doux pendant environ 2h30
Notes

Servir bien chaud avec des pommes de terre vapeur

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