Blanquette de crevettes
Vous allez adorer cette recette toute légère 🙂 C’est bon, c’est parfumé… la cuisson des carottes est top 🙂 Une très très belle recette light qui séduira tout le monde autour de la table 😉
Portions4 personnes
Temps de Préparation20 mn
Temps de Cuisson40 mn
Instructions
  1. Peler et hacher l’ail et l’oignon
  2. Décortiquer les crevettes en gardant les têtes et les carapaces
  3. Dans une sauteuse, faire chauffer 50 cl d’eau avec 1 cube de court bouillon
  4. Ajouter l’ail, l’oignon, le thym, les têtes et les carapaces de crevette
  5. Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 20 mn
  6. Peler les carottes et les détailler en petits bâtonnets
  7. Laver les tomates et les détailler en quartiers
  8. Presser le citron
  9. Filtrer le bouillon aux têtes de crevettes et le remettre sur le feu
  10. Ajouter les carottes, les tomates, les champignons égouttés, du sel, du poivre et faire cuire à feu doux et à couvert pendant 20 mn
  11. Diluer la maïzena dans la crème fraîche et ajouter ce mélange à la préparation
  12. mélanger et laisser épaissir quelques mn sans cesser de remuer
  13. Ajouter les crevettes décortiquées, le jus de citron et prolonger la cuisson d’une petite mn
Notes

Servir accompagné de riz blanc ou de pommes de terre vapeur

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