Blanquette de crevettes
Vous allez adorer cette recette toute légère 🙂 C’est bon, c’est parfumé… la cuisson des carottes est top 🙂 Une très très belle recette light qui séduira tout le monde autour de la table 😉
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
20
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
1
kg
crevettes roses fraîches cuites
3
tomates
5
carottes
1
cube
court bouillon de poisson
1
petite boite
champignons de Paris émincés
1
cc
thym
1
oignon
1
gousse d’ail
20
cl
crème légère semi-épaisse (4 %)
1
cs
Maïzena
1
citron
sel
poivre
Instructions
Peler et hacher l’ail et l’oignon
Décortiquer les crevettes en gardant les têtes et les carapaces
Dans une sauteuse, faire chauffer 50 cl d’eau avec 1 cube de court bouillon
Ajouter l’ail, l’oignon, le thym, les têtes et les carapaces de crevette
Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 20 mn
Peler les carottes et les détailler en petits bâtonnets
Laver les tomates et les détailler en quartiers
Presser le citron
Filtrer le bouillon aux têtes de crevettes et le remettre sur le feu
Ajouter les carottes, les tomates, les champignons égouttés, du sel, du poivre et faire cuire à feu doux et à couvert pendant 20 mn
Diluer la maïzena dans la crème fraîche et ajouter ce mélange à la préparation
mélanger et laisser épaissir quelques mn sans cesser de remuer
Ajouter les crevettes décortiquées, le jus de citron et prolonger la cuisson d’une petite mn
Notes
Servir accompagné de riz blanc ou de pommes de terre vapeur
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