Moules marinières
Moules marinières Les moules c’est super quand on veut faire light… c’est bon, parfumé, ça se mange lentement et c’est hyper léger 🙂 Evidemment… faut pas manger de frites avec 😉 mais franchement y’a vraiment pas besoin de frites pour se faire plaisir avec des moules 🙂
Portions4 personnes
Temps de Préparation10 mn
Temps de Cuisson5 mn
Instructions
  1. Bien gratter les moules en retirant les “cheveux” et les rincer sous l’eau froide (retirer les moules ouvertes et cassées)
  2. Peler et hacher les échalotes
  3. Dans une cocotte, mettre à chauffer 1 cs de vin blanc avec le demi cube de bouillon de légume
  4. Ajouter les échalotes hachées et les faire fondre pendant quelques en remuant régulièrement
  5. Ajouter le reste du vin blanc, le persil, du sel, du poivre et amener à ébullition
  6. Ajouter les moules et faire cuire à feu vif et à couvert pendant quelques mn en mélangeant régulièrement
  7. Dès qu’elles sont ouvertes, les mettre dans un plat creux avec leur jus
Notes

Servir immédiatement

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