Gâteau aux pommes light
Un excellent gâteau aux pommes qui donne l’impression de manger une tarte… Il est délicieux 🙂 et en plus hyper light 😉
Portions
8
parts
Temps de Préparation
15
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
2
kg
pommes
15
cl
lait écrémé
140
gr
Maïzena
édulcorant
(équivalent sucre : 1 cs bombée)
20
gr
beurre allégé
2
pincées
cannelle en poudre
1
bouchon
rhum ambré
1
cc
arôme vanille
2
oeufs
Instructions
Préchauffer le four (180°)
Faire fondre le beurre au micro ondes
Dans un saladier, mélanger ensemble les œufs et l’édulcorant
Ajouter la maïzena, le lait, le beurre et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse
Ajouter le rhum, la vanille. Mélanger et réserver
Peler et couper les pommes en fines lamelles
Ajouter les pommes à la pâte et mélanger soigneusement sans les casser de manière à ce que les pommes soient bien enrobées de pâte
Verser dans un moule à manqué ou un petit plat à gratin
Tasser avec le dos d’une cuillère à soupe de manière à égaliser le tout
Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes
Gâteau aux pommes light
Partager :
Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
Articles similaires