Cuisses de grenouille au vin blanc
Mais oui les cuisses de grenouille en version light ça existe 😉 et c’est trop trop bon 🙂 Moi je les adore cuisinĂ©es comme ça, elles sont beaucoup plus digestes 🙂 et j’utilise une partie du jus pour concocter une petite purĂ©e toute lĂ©gĂšre elle aussi 😉
Portions4 personnes
Temps de Préparation5 mn
Temps de Cuisson15 mn
Instructions
  1. Décongeler les cuisses si elles sont congelées
  2. Peler et hacher les Ă©chalotes et gousses d’ail
  3. Dans une sauteuse, faire revenir les Ă©chalotes dans le beurre light pendant quelques mn
  4. Ajouter les cuisses et les faire dorer en remuant pendant quelques mn
  5. Ajouter le vin blanc, le fumet de poisson les herbes, du sel, du poivre.
  6. Amener Ă  Ă©bullition puis baisser le feu et faire cuire pendant une dizaine de mn
  7. Une mn avant le fin de cuisson ajouter la crĂšme fraĂźche
  8. Sortir les cuisses du bouillon Ă  l’aide d’une Ă©cumoire et servir immĂ©diatement
Notes

Quand je fais ce plat, j’aime bien l‘accompagner d’une Ă©crasĂ©e de pomme de terre que je dilue avec quelques petites louches du bouillon des cuisses de grenouilles (avant crĂšme fraĂźche). Cela donne une purĂ©e maison lĂ©gĂšre et agrĂ©ablement parfumĂ©e

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