Daurade marinée aux deux patates
La daurade est un de mes poissons préférés… La chaire est d’une grande finesse et il n’y a pas beaucoup d’arrêtes 😉 Avec cette recette, le poisson s’imprègne de la marinade pour un résultat topissime 🙂
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
10
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Temps d’Attente
30
mn
Ingrédients
4
daurades
1 dizaine
petites
pommes de terre
2
petites
patates douces
2
courgettes
1
oignon
1 dizaine
tomates cerise
1
jus de citron
2
cs
sauce soja
2
cs
persil
2
cc
thym
2
cc
paprika
2
cc
gingembre
1
cc
piment fort
sel
poivre
Instructions
Mélanger ensemble le jus de citron, le soja, le thym, le paprika, le gingembre, le piment, du sel, du poivre
Laver les daurades, entailler la chair en traçant 3 stries sur chaque face
Enduire les daurades avec la marinade réalisée sur toutes les faces et laisser mariner pendant environ ½ heure
Préchauffer le four (220°)
Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les précuire 5 mn au micro ondes à puissance maxi
Faire de même avec les patates douces
Peler et émincer finement l’oignon
Laver les courgettes et les détailler en fines rondelles
Laver les tomates et les couper en deux ou en 4 selon la taille
Dans un plat à gratin, disposer tous les légumes et l’oignon émincé. Saler, poivrer
Placer les daurades avec leur marinade par-dessus. Parsemer de persil
Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
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