Salade de harengs aux betteraves
Les harengs fumés ça ne se mange pas que mariné à l’huile avec des pommes de terre, même si c’est très bon 😉 Moi je les aime bien en salade comme ici avec des betteraves rouges et des pommes 🙂 C’est super bon, les saveurs sont harmonieuses et les textures aussi, tout en étant très léger 🙂
Portions4 personnes
Temps de Préparation10 mn
Temps de Cuisson7 mn
Instructions
  1. Si les betteraves sont crues, les faire cuire au préalable
  2. Faire cuire les pommes de terre au micro ondes
  3. Peler et hacher l’échalote
  4. Couper les boules de betterave rouge en dés
  5. Peler la pomme et la détailler en petits cubes
  6. Peler les pommes de terre et les détailler en petits cubes et les arroser avec le jus de citron
  7. Couper les harengs en petits morceaux
  8. Couper les cornichons en petits bouts
  9. Mélanger tous les ingrédients en ajoutant en dernier les betteraves de manières à ce qu’elles ne colorent pas trop le reste
Notes

Servir avec une petite vinaigrette au fromage blanc (recette ici)

Pour une présentation en verrines :

– Mélanger les pommes de terre avec les cornichons et le persil et la vinaigrette

– Mélanger les betteraves avec les pommes

– Mettre dans le fond de la verrine le mélange aux pommes de terre

– Recouvrir avec le mélange aux betteraves

– Répartir ensuite les petits morceaux de hareng

– Parsemer de persil

– Réserver au frais jusqu’au moment de servir

 

Partager :