Saumon vapeur
Un mode de cuisson rapide, sans matière grasse et qui laisse un saumon tout moelleux, hyper agréable à manger 🙂
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
5
mn
Temps de Cuisson
5
mn
Ingrédients
4
morceaux de saumon
(filets, darnes)
sel
poivre
Instructions
Recouvrir le fonds d’un panier en bambou de papier sulfurisé
Déposer les pavés de saumon dans le panier, peau contre le papier sulfurisé
Mettre de l’eau, du court bouillon ou un mélange vin et eau dans une casserole un peu plus petite que le panier
Amener à ébullition
Poser le panier avec son couvercle sur la casserole d’eau frémissante
Faire cuire pendant environ 4 mn puis vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire
Notes
La méthode est la même si on utilise un panier perforé
Partager :
Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
Articles similaires