Velouté de potimarron aux marrons
Un délice très gourmand et tout en légèreté 🙂
Plat
Hiver
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
15
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
1
potimarron
150
gr
marrons au naturel
1
oignon
20
cl
crème semi-épaisse allégée (4%)
1
cc
thym
sel
poivre
Instructions
Couper le potimarron en deux, retirer les graines et les filaments, le peler et le couper en gros cubes
Peler et hacher l’oignon
Dans une grande casserole, faire blondir l’oignon haché dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé pendant quelques mn
Ajouter les cubes de potimarron et recouvrir d’eau
Ajouter le thym, du sel, du poivre, amener à ébullition et laisser frémir 25 mn jusqu’à ce que le potimarron soit bien tendre
Ajouter les marrons et prolonger la cuisson de 5 mn
Prélever 3/4 louches de bouillon et mixer le reste
Ajouter du bouillon supplémentaire petit à petit en continuant à mixer jusqu’au obtenir un velouté bien onctueux
Ajouter la crème et mixer une dernière fois
Goûter et rectifier l’assaisonnement
Remettre quelques mn sur le feu pour que le tout soit bien chaud
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