Pâte feuilletée light
Hyper pratique et simple comme tout pour un résultat bluffant 🙂
Portions1 tarte
Temps de Préparation25 mn
Temps d’Attente1 heure
Ingrédients
Instructions
  1. Au préalable, couper le beurre en petits cubes et mettre au congélateur au moins 1h30
  2. Découper 2 grandes feuilles de papier sulfurisé
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer pendant une vingtaine de secondes jusqu’à obtenir une consistance granuleuse (le sucre doit être congelé)
  4. Rassembler rapidement cette pâte et la poser sur la première feuille de papier sulfurisé
  5. Recouvrir avec la deuxième feuille et, avec le rouleau à pâtisserie abaisser cette pâte pour obtenir un rectangle
  6. Plier en portefeuille en rabattant le tiers supérieur vers le bas et en rabattant ensuite le tiers inférieur par-dessus
  7. Enfermer dans la feuille de papier sulfurisé et mettre au congélateur pendant 15 mn
  8. Sortir la pâte du congélateur et la poser (en laissant le papier sulfurisé dessous) de manière à avoir l’extrémité de la pâte sur la droite
  9. Couvrir avec la deuxième feuille de papier sulfurisé, la ré étaler et la plier comme la première fois. Mettre au congélateur à nouveau pour 10 mn
  10. Recommencer l’opération encore 3 fois (en tout 5 tours)
  11. Après le dernier tour, faire un dernier passage de 0 mn au congélateur puis réserver au frais jusqu’au moment de l’utiliser
Notes

– Les différentes étapes doivent être réalisées rapidement car le beurre doit rester bien froid

– Je mets, en prévision, la quantité de beurre en morceaux dans des petites boites congélation de manière à en avoir toujours sous la main en cas de besoin

 

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