Gratin poulet & courgettes à la cancoillotte
Gratin poulet & courgettes à la cancoillotte Un super gratin bien chaud 🙂 bien réconfortant 🙂 et tout en légèreté 😉 Elle est pas belle la vie ?
Portions4/6 personnes
Temps de Préparation20 mn
Temps de Cuisson40 mn
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four (220°)
  2. Laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en deux dans le sens de la longueur puis les tailler en fines tranches
  3. Peler et émincer l’oignon
  4. Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau pendant quelques mn
  5. Ajouter les courgettes, l’origan, du sel, du poivre et faire revenir pendant une dizaine de mn
  6. Mettre ensuite dans une passoire, de manière à retirer le maximum d’eau
  7. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter le lait, la maïzena, du sel, du poivre et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse
  8. Faire chauffer le pot de cancoillotte au micro ondes pendant 1 mn jusqu’à ce que le fromage soit bien liquide
  9. Ajouter le fromage au mélange précédant et mélanger
  10. Dans un plat à gratin, mettre les courgettes égouttées
  11. Napper avec le mélange lait/cancoillotte
  12. Faire cuire à four chaud pendant 30 à 40 mn
Notes