Gratin poulet & courgettes à la cancoillotte
Gratin poulet & courgettes à la cancoillotte Un super gratin bien chaud 🙂 bien réconfortant 🙂 et tout en légèreté 😉 Elle est pas belle la vie ?
Portions
4/6
personnes
Temps de Préparation
20
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
500
gr
poulet émincé
(blancs ou cuisses de poulet désossées)
2
belles
courgettes
1
oignon
1
pot
cancoillotte nature ou à l’ail
40
cl
lait écrémé
3
oeufs
1
cs
Maïzena
1
cc
origan
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four (220°)
Laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en deux dans le sens de la longueur puis les tailler en fines tranches
Peler et émincer l’oignon
Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau pendant quelques mn
Ajouter les courgettes, l’origan, du sel, du poivre et faire revenir pendant une dizaine de mn
Mettre ensuite dans une passoire, de manière à retirer le maximum d’eau
Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter le lait, la maïzena, du sel, du poivre et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse
Faire chauffer le pot de cancoillotte au micro ondes pendant 1 mn jusqu’à ce que le fromage soit bien liquide
Ajouter le fromage au mélange précédant et mélanger
Dans un plat à gratin, mettre les courgettes égouttées
Napper avec le mélange lait/cancoillotte
Faire cuire à four chaud pendant 30 à 40 mn
Notes