Emincé de poulet aux carottes
Un excellent plat dont l’originalité vient du mélange d’épices… c’est vraiment très très bon 🙂 Une recette à faire et à refaire 🙂
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
10
mn
Temps de Cuisson
15
mn
Ingrédients
600
gr
poulet émincé
blancs ou cuisses de poulet désossées
800
gr
carottes
3
échalotes
2
gousses d’ail
2
cs
sauce soja
10
cl
eau
1
cs
persil haché
1
cs
coriandre fraîche hachée
1
cs
graines de sésame
1
cc
coriandre moulue
1
cc
cumin moulu
1
cc
gingembre moulu
1/2
cc
piment
1/2
cc
poivre
sel
Instructions
Peler les carottes, retirer les extrémités et les couper en fines rondelles au robot ou à la main
Peler et hacher l’ail et les échalotes
Dans un petit bol mélanger ensemble la coriandre en poudre, le cumin, le gingembre, le piment et le poivre
Dans une poêle, faire blondir les échalotes dans 2 cs d’eau pendant quelques mn
Ajouter le poulet, les graines de sésame et prolonger la cuisson en remuant jusqu’à ce que le poulet « blanchisse » (quelques mn)
Ajouter les carottes, l’ail, l’eau, le mélange épicé, le persil haché, la coriandre hachée
Bien mélanger le tout de manière à ce que les épices soient bien réparties
Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 15 mn
Notes
Servir nature ou avec du riz blanc
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