Emincé de poulet aux carottes
Un excellent plat dont l’originalité vient du mélange d’épices… c’est vraiment très très bon 🙂 Une recette à faire et à refaire 🙂
Portions4 personnes
Temps de Préparation10 mn
Temps de Cuisson15 mn
Ingrédients
Instructions
  1. Peler les carottes, retirer les extrémités et les couper en fines rondelles au robot ou à la main
  2. Peler et hacher l’ail et les échalotes
  3. Dans un petit bol mélanger ensemble la coriandre en poudre, le cumin, le gingembre, le piment et le poivre
  4. Dans une poêle, faire blondir les échalotes dans 2 cs d’eau pendant quelques mn
  5. Ajouter le poulet, les graines de sésame et prolonger la cuisson en remuant jusqu’à ce que le poulet « blanchisse » (quelques mn)
  6. Ajouter les carottes, l’ail, l’eau, le mélange épicé, le persil haché, la coriandre hachée
  7. Bien mélanger le tout de manière à ce que les épices soient bien réparties
  8. Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 15 mn
Notes

Servir nature ou avec du riz blanc

Partager :