Fonds d’artichaut farcis au thon
C’est très très bon… un peu comme si c’était un artichopizza… ça change et c’est vraiment sympa 🙂
Portions4 personnes
Temps de Préparation30 mn
Temps de Cuisson30 mn
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Décongeler les fonds d’artichaut au préalable
  3. Peler et hacher l’oignon
  4. Laver les poivrons, les épépiner, retirer au maximum les nervures blanches et les détailler en petits cubes
  5. Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire revenir à feu moyen les poivrons et l’oignon avec 3 cs d’eau pendant quelques mn
  6. Quand les poivrons commencent à rendre de l’eau, Ajouter l’origan, le Tabasco, la purée d’ail, du sel, du poivre et mélanger
  7. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant une vingtaine de mn jusqu’à ce que les poivrons soient fondants (réduire le temps de moitié si les poivrons sont surgelés)
  8. Égoutter le tout dans une passoire pour éliminer le maximum d’eau puis remettre dans la sauteuse
  9. Ajouter le thon, la ricotta et mélanger. Poursuivre la cuisson quelques mn à feu doux pour que le tout soit bien chaud
  10. A l’aide d’une cs, remplir les fonds d’artichaut avec cette farce
  11. Parsemer d’un peu de gruyère râpé
  12. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

Servir avec une salade

– S’il vous reste de la farce, servez la le lendemain avec du riz, c’est très très bon

– Si vous aimez les fonds d’artichauts bien moelleux, les précuire 10 mn dans de l’eau bouillante

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