Laver les poivrons, les épépiner, retirer au maximum les nervures blanches et les détailler en petits cubes
Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire revenir à feu moyen les poivrons et l’oignon avec 3 cs d’eau pendant quelques mn
Quand les poivrons commencent à rendre de l’eau, Ajouter l’origan, le Tabasco, la purée d’ail, du sel, du poivre et mélanger
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant une vingtaine de mn jusqu’à ce que les poivrons soient fondants (réduire le temps de moitié si les poivrons sont surgelés)
Égoutter le tout dans une passoire pour éliminer le maximum d’eau puis remettre dans la sauteuse
Ajouter le thon, la ricotta et mélanger. Poursuivre la cuisson quelques mn à feu doux pour que le tout soit bien chaud
A l’aide d’une cs, remplir les fonds d’artichaut avec cette farce
Parsemer d’un peu de gruyère râpé
Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir avec une salade
– S’il vous reste de la farce, servez la le lendemain avec du riz, c’est très très bon
– Si vous aimez les fonds d’artichauts bien moelleux, les précuire 10 mn dans de l’eau bouillante