Gâteau au saumon
Super super bon 🙂 du goût… des couleurs… une belle texture… tout ce qu’il faut pour être heureux 🙂
Portions8 portions
Temps de Préparation15 mn
Temps de Cuisson40 mn
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four (180°)
  2. Faire cuire le saumon au micro ondes (environ 3 mn) et l’émietter avec une fourchette en retirant la peau
  3. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire au micro ondes (environ 6 mn)
  4. Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les détailler en petits cubes
  5. Peler et émincer l’oignon
  6. Mettre un peu d’eau dans une sauteuse (3 cs) et y faire revenir les oignons avec les poivrons, l’origan, du sel du poivre, pendant une dizaine de mn à couvert, jusqu’à ce que les poivrons soient fondants.
  7. Ajouter les pommes de terre et le saumon émietté, mélanger et prolonger la cuisson une petite mn
  8. Égoutter dans une passoire et réserver
  9. Dans un bol, mélanger au fouet le lait et la ricotta jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène
  10. Ajouter les Ĺ“ufs et fouetter Ă  nouveau
  11. Ajouter le gingembre, la coriandre, du sel et du poivre et mélanger
  12. Ajouter enfin le gruyère et mélanger
  13. Déposer le mélange poivrons, saumon, pommes de terre dans un moule à revêtement anti adhérent
  14. Napper avec le mélange à la ricotta
  15. Faire cuire Ă  four chaud pendant 40 mn
  16. Retourner sur un plat de service
Notes

Servir avec une salade verte