Poulet au trio de poivrons
Un plat excellent et coloré 🙂 Une recette toute simple et rapide… idéale pour un soir de semaine en toute légèreté 🙂
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
10
mn
Temps de Cuisson
25
mn
Ingrédients
800
gr
poulet émincé
blancs ou cuisses de poulet désossées
3
poivrons (rouge, jaune, vert)
(ou 800 gr de poivrons surgelés)
1
petite boite
tomates concassées
400
gr
pommes de terre
3
gousses d’ail
2
oignons
1
cs
basilic haché
une dizaine
gouttes
tabasco
sel
poivre
Instructions
Peler et émincer l’oignon
Peler et hacher les gousses d’ail
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire au micro ondes (environ 7mn)
Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les détailler en petits cubes
Mettre 3 cs d’eau dans une sauteuse et y faire revenir les poivrons avec les oignons pendant une dizaine de mn
Ajouter le poulet émincé, les tomates, l’ail, le basilic, le tabasco ; Mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen/fort pendant 15 mn jusqu’à ce que le poulet soit cuit
Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson quelques mn pour que le tout soit bien chaud
Notes
Servir immédiatement tel quel ou avec du riz blanc