Gratin d’aubergines light
Une vraie tuerie 🙂 j’a-do-re 🙂
Portions
3/4
personnes
Temps de Préparation
15
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Ingrédients
2
aubergines
2
cc
purĂ©e d’ail
1
boite
tomates concassées
30
gr
gruyère râpé light
2
cs
basilic haché
1
cc
origan
2
pointes du couteau
piment
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four (200°)
Laver les aubergines, retirer les extrémités et les détailler en rondelles fines
Les faire cuire dans un plat spĂ©cial micro-ondes pendant 8 mn Ă puissance maxi jusqu’Ă ce que les aubergines soient presque cuites prolonger de 3 mn en 3 mn si besoin)
Dans un bol, mĂ©langer les tomates concassĂ©es avec l’ail, le basilic, l’origan, du sel et du poivre
Dans un plat Ă gratin mettre un petit fond de sauce tomate
Recouvrir d’aubergines
Alterner ensuite couches de sauce tomate et couche d’aubergines en finissant par de la tomate
Saupoudrer avec une poignée de gruyère râpé
Faire cuire Ă four chaud pendant 20 mn
Notes
Servir en accompagnement d’une viande grillĂ©e ou d’un poisson