Gratin d’aubergines light
Une vraie tuerie 🙂 j’a-do-re 🙂
Portions3/4 personnes
Temps de Préparation15 mn
Temps de Cuisson20 mn
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Laver les aubergines, retirer les extrémités et les détailler en rondelles fines
  3. Les faire cuire dans un plat spĂ©cial micro-ondes pendant 8 mn Ă  puissance maxi jusqu’Ă  ce que les aubergines soient presque cuites prolonger de 3 mn en 3 mn si besoin)
  4. Dans un bol, mĂ©langer les tomates concassĂ©es avec l’ail, le basilic, l’origan, du sel et du poivre
  5. Dans un plat Ă  gratin mettre un petit fond de sauce tomate
  6. Recouvrir d’aubergines
  7. Alterner ensuite couches de sauce tomate et couche d’aubergines en finissant par de la tomate
  8. Saupoudrer avec une poignée de gruyère râpé
  9. Faire cuire Ă  four chaud pendant 20 mn
Notes

Servir en accompagnement d’une viande grillĂ©e ou d’un poisson