Gratin de courgettes
Un super gratin très facile à faire… Un vrai régal tout en légèreté 🙂
Portions4 personnes
Temps de Préparation15 mn
Temps de Cuisson15 mn
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Laver les courgettes, retirer les extrémités et les détailler en fines rondelles
  3. Peler et émincer finement l’oignon
  4. Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir les oignons quelques mn dans 2 cs de bouillon de volaille
  5. Ajouter un peu de bouillon, les courgettes, le thym, du sel, du poivre et faire cuire à couvert et à feu moyen pendant 10 mn. Surveiller et mélanger de temps en temps
  6. Egoutter les courgettes dans une passoire afin de retirer le maximum de jus
  7. Mettre les courgettes dans un plat à gratin
  8. Emietter la feta par-dessus
  9. Faire cuire à four chaud pendant 15/20 mn
Notes

A servir en accompagnement d’un poisson, d’un viande ou simplement d’une tranche de jambon pour un plat complet et léger 🙂