Gratin de légumes à la feta
113 kcal / portion de 250 gr

Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 10+45 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1 belle aubergine
- 2 tomates
- 1 cs purée d'ail
- 20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- 100 gr féta light
- 1 oeuf
- 2 cc thym
- 1 oignon
- sel
- poivre
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Laver l'aubergine, la couper en morceaux et les précuire dans un plat spécial MO au micro ondes pendant 5 mn
- Laver les courgettes et les couper en rondelles
- Laver les tomates et les couper en morceaux
- Peler et émincer finement l'oignon
- Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, mettre quelques cs d'eau et y faire blondit l'oignon émincé pendant quelques mn
- Ajouter, les courgettes, les tomates, les aubergines, l'ail, le thym, du sel, du poivre et faire revenir à couvert pendant 10 mn à feu moyen
- Egoutter les légumes pour retirer l'eau qui a été rendue
- Dans un bol mélanger ensemble la crème, l'oeuf et la feta émiettée saler et poivrer
- Dans un plat à gratin, mettre les légumes égouttés
- Napper avec le mélange à la feta
- Faire cuire à four chaud pendant 45 mn
Notes
Servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé
Excellent également froid le lendemain
Partager cette recette