Encornets (ou calamars) au curry
Qu’est-ce que c’est bon !!!! Pensez à avoir toujours un sachet de calamars congelés… Ca change et c’est tellement bon 🙂
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
15
mn
Temps de Cuisson
50
mn
Ingrédients
2
petites boites
tomates concassées
1
kg
lamelles d’encornets géants ou de calamars congelés
1
bel
oignon
1
cs
purée d’ail
2
cc
curry
sel
poivre
Instructions
Décongeler les morceaux d’encornet (si ils sont frais, les congeler puis les décongeler avant des les cuisiner pour qu’ils soient tendres)
Détailler les morceaux d’encornets en petites lamelles (pour les calamars, ne rien faire du tout)
Dans une sauteuse, mettre une cs d’eau avec les encornets, faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que les encornets commencent à rendre leur eau
Monter le feu et faire cuire pendant 5 mn en mélangeant de temps en temps afin de leur faire rendre un maximum de jus
Egoutter et réserver
Peler et émincer l’oignon
Dans la sauteuse, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon dilué pendant quelques mn
Ajouter les encornets, le curry, la purée d’ail et mélanger
Faire cuire pendant 5 bonnes mn pour que les encornets prennent une belle couleur jaune
Ajouter les tomates concassées, du sel, du poivre et laisser mijoter pendant 50 mn environ à feu doux en mélangeant de temps en temps
Notes
Servir avec du riz blanc