Salade de pamplemousse aux crevettes
Trop trop bon 🙂 Frais… léger… savoureux… tout ce que j’aime quand il fait beau 🙂
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
15
mn
Ingrédients
2
pamplemousses roses
250
gr
crevettes cuites
2
poignées pousses d’épinards ou salade au choix
2
échalotes
1
cs
sauce teriyaki ou sauce soja sucrée
1
cs
huile d’olive
1
cs
ciboulette hachée
4
petites
tomates
Instructions
Peler à vif les pamplemousses et prélever les quartiers sans la peau. Garder le jus
Décortiquer les crevettes
Laver les pousses d’épinard et les essorer
Couper les tomates en 2 ou en 4 en fonction de la taille
Dans un plat, disposer joliment les crevettes, les échalotes, les suprêmes de pamplemousse, les pousses d’épinards et les tomates
Parsemer de ciboulette et réserver au fris jusqu’au moment de servir
Dans un bol, mélanger le jus de pamplemousse récolté avec la sauce teriyaki, l’huile d’olive, du sel, du poivre
Avant de servir napper la salade avec un peu de sauce et laisser le reste à disposition dans un petit bol à part
Notes
Servir bien frais
Partager :
Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
Articles similaires