Gratin de poireaux aux crevettes
155 kcal / portion de 250 gr

Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 30 + 25 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 poireaux
- 300 gr crevettes cuites
- 20 cl lait écrémé
- 15 gr Maïzena
- 15 gr parmesan râpé
- 1 cube bouillon de volaille dégraissé
- 1 cc purée d'ail
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Parer les poireaux, les rincer, les couper plusieurs tronçons
- Faire cuire dans une casserole d’eau chaude avec une cube de bouillon de légumes pendant environ 30 mn jusqu’à ce qu’ils soient cuits
- Décortiquer les crevettes et réserver
- Préchauffer le four (220°)
- Mettre le lait dans un bol, y ajouter le cube de bouillon de volaille réduit en poudre, la purée d’ail, du poivre et mélanger
- Ajouter la maïzena et mélanger vigoureusement pour qu’elle soit bien dissoute dans le lait
- Faire cuire au micro ondes pendant 1mn 30 jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse
- Egoutter les poireaux et les mettre dans un petit plat à gratin
- Disposer les crevettes par-dessus
- Napper avec la béchamel light
- Recouvrir avec le parmesan
- Faire cuire à four chaud pendant 25 mn
Notes
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