Tartelettes pommes et myrtilles sur pâte filo
La pâte filo pour remplacer une pâte brisée ou feuilletée c’est génial quand on veut se faire un petit plaisir tout léger 🙂
Portions4 tartelettes
Temps de Préparation20 mn
Temps de Cuisson25 mn
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four (180°)
  2. Décongeler les myrtilles si elles sont congelées et les égoutter
  3. Peler les pommes et retirer le trognon
  4. Utiliser 3 pommes pour faire une compote (couper les pommes en morceaux, les faire cuire avec un peu d’eau et de la cannelle pendant 10/15 mn)
  5. Couper les deux pommes restantes en petits cubes et réserver
  6. Superposer 4 feuilles filo et couper en 4 avec une paire de ciseaux
  7. Foncer chaque moule à tartelette avec les 4 parts de pâte filo
  8. Découper le surplus de pâte autour des moules
  9. Mettre dans chaque moule une couche de compote de pomme
  10. Recouvrir de cubes de pomme
  11. Parsemer de myrtilles
  12. Faire cuire à four chaud pendant 25 mn
Notes

 

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