Tartelettes pommes et myrtilles sur pâte filo
La pâte filo pour remplacer une pâte brisée ou feuilletée c’est génial quand on veut se faire un petit plaisir tout léger 🙂
Portions
4
tartelettes
Temps de Préparation
20
mn
Temps de Cuisson
25
mn
Ingrédients
4
feuilles
pâte Filo
5
pommes
4
cs bombées
myrtilles fraîches ou congelées
2
pointes de couteau
cannelle
Instructions
Préchauffer le four (180°)
Décongeler les myrtilles si elles sont congelées et les égoutter
Peler les pommes et retirer le trognon
Utiliser 3 pommes pour faire une compote (couper les pommes en morceaux, les faire cuire avec un peu d’eau et de la cannelle pendant 10/15 mn)
Couper les deux pommes restantes en petits cubes et réserver
Superposer 4 feuilles filo et couper en 4 avec une paire de ciseaux
Foncer chaque moule à tartelette avec les 4 parts de pâte filo
Découper le surplus de pâte autour des moules
Mettre dans chaque moule une couche de compote de pomme
Recouvrir de cubes de pomme
Parsemer de myrtilles
Faire cuire à four chaud pendant 25 mn
Notes