Flan aux poireaux et aux navets
Poireaux et navets… voilà une belle association qui fonctionne super bien 🙂 c’est très goûteux et très très agréable à manger… en plus avec 80kcal au 100 gr ça serait dommage de s’en priver 😉
Portions4 personnes
Temps de Préparation15 mn
Temps de Cuisson25 mn
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Nettoyer les poireaux et les émincer
  3. Peler les navets et les détailler en petits cubes
  4. Faire cuire les navets et les poireaux avec 2 cs d’eau au micro ondes pendant environ 9mn jusqu’à ce que les navets soient cuits (utiliser un plat spécial cuisson au micro ondes avec couvercle et ouverture)
  5. Dans un bol, battre les œufs en omelette avec le lait, la purée d’ail, du sel, poivre
  6. Mettre les légumes dans un petit plat à gratin
  7. Napper avec le mélange aux œufs
  8. Parsemer avec le reste du parmesan
  9. Faire cuire à four chaud pendant environ 25 mn jusqu’à ce que le dessus soit doré
Notes

Servir accompagné d’une salade verte, de volaille ou de poisson

 

 

Partager :