Velouté d’asperges vertes light
Un délice… même mon mari qui grimace à chaque soupe a beaucoup aimé et en a repris… c’est vraiment excellent 🙂
Portions4 personnes
Temps de Préparation15 mn
Temps de Cuisson20 + 10 mn
Instructions
  1. Préchauffer le four position grill (250)
  2. Nettoyer les asperges,les peler avec un économe facultatif mais préférable pour éviter les filaments) et les détailler en tronçons
  3. Les faire cuire à la vapeur pendant 15/20 mn jusqu’à ce qu’elles soient cuites (ne pas jeter l’eau de cuisson)
  4. Prélever quelques belles têtes d’asperges (environ 8) et réserver
  5. Mettre le reste des asperges dans le bol du mixeur avec 50 cl d’eau de cuisson, du sel, poivre et mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse
  6. Ajouter le lait concentré et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un joli velouté
  7. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  8. Verser le velouté dans une cocotte ou une casserole allant au four
  9. Déposer les têtes d’asperges
  10. Saupoudrer de parmesan
  11. Faire gratiner à four chaud pendant 5 à 10 mn
Notes