Fraises sur mousse de fromage blanc
Un petit dessert tout light à 80kcal la coupe… et carrément délicieux 🙂 ici avec des fraises… mais tous les fruits sont permis 😉 Aucune raison de s’en priver !
Portions8 coupes
Temps de Préparation10 mn
Temps d’Attente6 heures
Ingrédients
Instructions
  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant environ 5 mn
  2. Monter les blancs avec une pincée de sel en neige bien ferme et réserver
  3. Dans un saladier battre le fromage blanc au batteur pour bien l’aérer
  4. Ajouter de l’édulcorant (équivalent sucre : 40 gr) et mélanger
  5. Faire chauffer le lait au micro ondes pendant environ 15 seconde
  6. Bien essorer les feuilles de gélatine en les pressant dans la main et les diluer dans le lait chaud en mélangeant vigoureusement avec une petite cuillère
  7. Ajouter au fromage blanc et mélanger
  8. Incorporer enfin délicatement les blancs en neige en soulevant la masse
  9. Répartir dans les coupes (60 gr par coupe) et mettre au frais pendant au moins 6 h
  10. Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux
  11. Saupoudrer avec de l’édulcorant(équivalent sucre : 20 gr), mélanger et laisser reposer au frais
  12. Avant de servir, mettre dans chaque coupe environ 90 gr de fraises
Notes