Compote d’abricots au basilic light
Une compote maison toute légère et un peu de fromage blanc pour un délicieux dessert très light 🙂
Portions1 grand bol
Temps de Préparation10 mn
Temps de Cuisson20 mn
Ingrédients
Instructions
  1. Laver les abricots, retirer les noyaux et les couper en morceaux
  2. Mettre les abricots dans une sauteuse à fonds antiadhésif avec un peu d’eau
  3. Faire cuire à feu moyen en remuant régulièrement et en ajoutant de l’eau petit à petit au besoin (environ 20 mn jusqu’à obtenir une consistance un peu plus liquide qu’une confiture)
  4. Retirer du feu, ajouter le basilic ciselé et mélanger
  5. Mettre dans un récipient, laisser refroidir puis conserver au frai
Notes

Conseils & suggestions

  • Utiliser de préférence des abricots très mûrs et dans ce cas, l’ajout de sucre est inutile
  • Ajouter du basilic ciselé juste avant de servir pour encore plus de saveurs

Partager :