Courgettes farcies aux champignons

225 kcal / personne

Courgettes farcies aux champignons
Courgettes farcies aux champignons

 

Imprimer la recette
Courgettes farcies aux champignons
Je me suis inspirée de la recette d’Emmanuelle Dauchel publiée… c’est trop trop bon 🙂 J’en ai déjà refait deux fois depuis 😉
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Laver les courgettes, les creuser à l’aide d’une cuillère, réserver la chair et précuire les demi-courgettes creusées au micro ondes pendant 3 mn (procéder en deux fois)
  3. Disposer les courgettes précuites dans un plat à gratin
  4. Hacher grossièrement la chair des courgettes
  5. Nettoyer les champignons et les couper en tout petits cubes
  6. Peler et hacher finement l’ail et les échalotes
  7. Dans une sauteuse, faire revenir pendant 7mn la chair des courgettes avec les champignons, l’ail, l’échalote, le persil, la ciboulette, l’origan et le cube de bouillon dilué dans un petit fond d’eau. Egoutter dans une passoire
  8. Couper le jambon et la mozzarella en tout petits cubes
  9. Mélanger les deux préparations et farcir les demi-courgettes
  10. Mettre l’excédent dans des petits ramequins
  11. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

 

Partager cette recette
100 ans d'Aznavour
Un siècle d’une vie: Aznavour 
La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie