Ecrasée de pommes de terre aux fines herbes

135 kcal la portion de 200 gr

Ecrasée de pommes de terre aux fines herbes
Ecrasée de pommes de terre aux fines herbes

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Ecrasée de pommes de terre aux fines herbes
Comme une purée mais en beaucoup plus léger 🙂 Excellent !
Ecrasée de pommes de terre aux fines herbes
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Portions
personnes
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Portions
personnes
Ecrasée de pommes de terre aux fines herbes
Instructions
  1. Peler les gousses d’ail, les dégermer et les couper en deux ou en 4 selon la taille
  2. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les plonger dans une casserole d’eau froide avec les gousses d’ail et du gros sel
  3. Amener à ébullition et faire cuire pendant 10/15 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites
  4. Pendant ce temps, peler et hacher l’échalote
  5. Laver et ciseler la ciboulette
  6. Laver et hacher le persil
  7. A l’aide d’une écumoire, retirer les pommes de terre et l’ail de la casserole. Ne pas jeter le jus de cuisson
  8. Avec un presse purée, réduire les pommes de terre (avec l’ail) en purée en ajoutant de l’eau de cuisson jusqu’à obtenir la consistance désirée
  9. Ajouter les fines herbes, du poivre et éventuellement du sel
  10. Servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson
Notes

Servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson

 

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