Flan de carottes
On peut le manger chaud ou tiède mais moi je l’aime froid avec un filet de crème de balsamique 🙂
Portions
6
portions
Temps de Préparation
30
mn
Temps de Cuisson
25
mn
Ingrédients
520
gr
carottes
3
oeufs
200
gr
fromage blanc 0%
2
cc
cumin
sel
poivre
Instructions
Peler les carottes, les couper en rondelles et les cuire les carottes à la vapeur pendant environ 30 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites
Préchauffer le four (180°)
Les réduire en purée à l’aide d’un presse purée et laisser tiédir
Mélanger le fromage blanc avec les œufs
Ajouter la purée de carottes, le cumin, du sel du poivre et mélanger soigneusement
Répartir le mélange dans des petits moules individuels ou des ramequins
Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes
Servir en accompagnement d’un poisson ou d’une viande, accompagné d’une salade verte
Excellent également froid