Soupe glacée de concombre
132 kcal / 6,5 cl

Temps de Préparation | 10 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 2 concombres
- 2 cs ciboulette ciselée
- une dizaine feuilles menthe fraîche
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 5 cl lait écrémé
- 1 yaourt nature 0 %
- 2 pointes de couteau piment d'espelette (facultatif)
- sel
- poivre
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Peler les concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur et les épépiner
- Peler la gousse d’ail et la couper grossièrement en morceaux
- Presser le citron
- Ciseler la ciboulette et la menthe
- Dans le bol du mixeur, mettre le concombre coupé en morceaux, l’ail, du sel, du poivre et mixer pendant 2 mn jusqu’à ce que le tout soit bien mixé et lié
- Ajouter le yaourt, le jus de citron, la ciboulette et la menthe ciselées et mixer pendant environ une mn
- Goûter et rectifier l’assaisonnement. Ajouter du piment si l’ail n’est pas assez fort
Notes
Mettre au frais pendant au moins deux heures avant de déguster
Partager cette recette