Clafoutis à l’ananas
Un dessert qui vous remonte le moral en deux temps trois mouvement 
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four (180°)
  2. Faire tremper les raisins secs dans de l’eau très chaude avec le rhum pendant une dizaine de mn et les égoutter
  3. Peler l’ananas, le couper, retirer les nœuds, retirer la partie centrale un peu dure et le couper en morceaux
  4. Mettre les morceaux d’ananas dans un petit plat à gratin et y ajouter les raisins réhydratés
  5. Mélanger les œufs avec le sucre
  6. Ajouter la farine et la maïzena en mélangeant soigneusement avec un fouet de manière à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux
  7. Ajouter le lait, l’arôme vanille puis le fromage blanc en battant toujours au fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse
  8. Verser cette pâte sur les morceaux d’ananas
  9. Faire cuire à four chaud pendant 50 mn
  10. Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu’au moment de servir
Notes

Partager :