Clafoutis à l’ananas
Un dessert qui vous remonte le moral en deux temps trois mouvement
Ingrédients
1
ananas
500 gr
35
gr
raisins secs
1
bouchon
rhum ambré
8 gr
3
oeufs
200
gr
fromage blanc 0%
13
cl
lait écrémé
14
gr
farine
11
gr
Maïzena
édulcorant
(équivalent sucre : 80 gr)
1
cc
arôme vanille
Instructions
Préchauffer le four (180°)
Faire tremper les raisins secs dans de l’eau très chaude avec le rhum pendant une dizaine de mn et les égoutter
Peler l’ananas, le couper, retirer les nœuds, retirer la partie centrale un peu dure et le couper en morceaux
Mettre les morceaux d’ananas dans un petit plat à gratin et y ajouter les raisins réhydratés
Mélanger les œufs avec le sucre
Ajouter la farine et la maïzena en mélangeant soigneusement avec un fouet de manière à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux
Ajouter le lait, l’arôme vanille puis le fromage blanc en battant toujours au fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse
Verser cette pâte sur les morceaux d’ananas
Faire cuire à four chaud pendant 50 mn
Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu’au moment de servir
Notes