Clafoutis tomates et jambon
Un joli plat tout simple à servir avec une petite salade verte pour fêter le retour du soleil 🙂 et c’est très très bon 🙂
Portions
4/6
personnes
Temps de Préparation
10
mn
Temps de Cuisson
35
mn
Ingrédients
300
gr
tomates
1
oignon
1
gousse d’ail
2
tranches
jambon blanc découenné dégraissé
250
gr
fromage blanc 0%
2
oeufs
2
cs
persil haché
1
cs
basilic haché
12
gr
parmesan
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four (180°)
Peler et émincer finement l’oignon
Peler et hacher l’ail
Laver les tomates et les couper en deux ou en 4 selon la taille
Couper le jambon en petits morceaux
Dans un petit plat à gratin mélanger ensemble les tomates, l’oignon, l’ail, le jambon
Dans un bol mélanger ensemble les œufs avec le fromage blanc
Ajouter le persil, le basilic, du sel, du poivre et mélanger à nouveau
Napper les tomates avec ce mélange
Saupoudrer de parmesan râpé
Faire cuire à four chaud pendant 35 mn
Notes
Servir chaud, tiède ou froid accompagné d’une bonne salade verte
Partager :
Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
Articles similaires