Clafoutis tomates et jambon
Un joli plat tout simple à servir avec une petite salade verte pour fêter le retour du soleil 🙂 et c’est très très bon 🙂
Portions4/6 personnes
Temps de Préparation10 mn
Temps de Cuisson35 mn
Instructions
  1. Préchauffer le four (180°)
  2. Peler et émincer finement l’oignon
  3. Peler et hacher l’ail
  4. Laver les tomates et les couper en deux ou en 4 selon la taille
  5. Couper le jambon en petits morceaux
  6. Dans un petit plat à gratin mélanger ensemble les tomates, l’oignon, l’ail, le jambon
  7. Dans un bol mélanger ensemble les œufs avec le fromage blanc
  8. Ajouter le persil, le basilic, du sel, du poivre et mélanger à nouveau
  9. Napper les tomates avec ce mélange
  10. Saupoudrer de parmesan râpé
  11. Faire cuire à four chaud pendant 35 mn
Notes

Servir chaud, tiède ou froid accompagné d’une bonne salade verte

Partager :