Carpaccio d’ananas
Une super dessert tout en légèreté et en saveurs 🙂 et il plait à tous… régimeux ou non 😉
Portions4 personnes
Temps de Préparation15 mn
Temps d’Attenteplusieurs heures
Ingrédients
Instructions
  1. Dans une casserole, mettre l’édulcorant avec l’eau, la vanille et faire amener doucement à ébullition. Maintenir à petits bouillons pendant une quinzaine de secondes puis retirer du feu et laisser refroidir
  2. Peler l’ananas. Retirer les yeux et le cœur s’il est dur
  3. Couper l’ananas en tranches le plus fines possibles et les mettre dans un plat creux
  4. Peler le gingembre et le râper afin d’obtenir entre 20 et 25 gr
  5. Une fois le sirop refroidi, y ajouter le rhum, le gingembre et le verser sur les tranches d’ananas
  6. Délicatement, à l’aide des mains répartir le sirop sur les tranches d’ananas
  7. Couvrir et laisser macérer au frais pendant plusieurs heures
  8. Au dernier moment, disposer joliment les tranches d’ananas sur des assiettes à dessert
  9. Napper avec le sirop
  10. Parsemer de groseilles
Notes

Servir bien frais