Jack be little (mini potirons) farcis
Trop mignons ces mini potirons 🙂 et savoureux en plus 🙂 Ici je les ai tout simplement farcis à la viande hachée… je peux vous dire que j’ai fait des heureux 😉
Plat
Hiver
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
20
mn
Temps de Cuisson
45
mn
Ingrédients
4
mini potirons
(Jack be little)
300
gr
boeuf haché
1
oignon
1
échalote
2
gousses d’ail
1
bouquet de persil
1,5
cc
cumin moulu
1
cc
bouillon dégraissé en poudre
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four (180°)
Peler et émincer finement l’oignon et l’échalote
Peler et hacher l’ail
A l’aide d’un petit couteau pointu et bien aiguisé, retirer à chapeau à chaque potiron
Retirer les graines en gardant la chair et la couper en petits morceaux
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et l’échalote dans un peu d’eau avec le bouillon
Ajouter le bœuf haché, les morceaux de potiron, l’ail, le cumin, le persil, du sel du poivre et faire cuire environ 5 mn en remuant, jusqu’à ce que la viande soit cuite
Goûter et rectifier l’assaisonnement
Farcir les potirons avec ce mélange et les disposer dans un plat à gratin
Mettre un peu d’au dans le fond du plat et faire cuire pendant 45 mn
Notes
Servir immédiatement accompagné d’une petite salade ou de pommes de terre vapeur