Gratin viande hachée & potimarron

270 kcal / portion de 300 gr

Gratin viande hachée & potimarron
Gratin viande hachée & potimarron

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Gratin viande hachée & potimarron
C’est bon 🙂 très très bon 🙂 Et puis c’est la saison… Foncez !
Gratin viande hachée & potimarron
Plat Hiver
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 45 mn
Portions
personnes
Plat Hiver
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 45 mn
Portions
personnes
Gratin viande hachée & potimarron
Instructions
  1. Piquer le potimarron avec une fourchette sur le dessus et le mettre pendant 15mn dans le four préchauffé à 150° (astuce pour le peler facilement)
  2. Peler le potimarron, retirer les graines, le couper en morceaux et faire cuire pendant 15 mn à l’eau bouillante
  3. Egoutter et laisser tiédir
  4. Préchauffer le four (220°)
  5. Peler et hacher l’oignon
  6. Dans une sauteuse, faire revenir ‘oignon haché pendant quelques mn dans un peu d’eau ou de bouillon
  7. Ajouter la viande hachée, le persil, la purée d’ail, du sel, du poivre et faire cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande « brunisse ». Réserver
  8. Mettre les morceaux de potimarron dans le bol du mixeur avec la crème fraîche, les œufs, la muscade, le parmesan, du sel, du poivre et mixer jusqu’à obtenir une pure onctueuse
  9. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  10. Dans un plat à gratin, mettre le mélange à la viande hachée
  11. Recouvrir de purée de potimarron
  12. Parsemer de gruyère râpé
  13. Faire cuire pendant 30 mn à four chaud
Notes

Il n’est pas indispensable de peler le potimarron. Moi je le fais dans certaines recettes quand je veux une texture très onctueuse

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