Riz japonais vinaigré au rice cooker allégé
Comme au restaurant 🙂 Quand on se fait une petite soirée sushis c’est la cerise sur le gâteau 😉
Portions
4
Personnes
Temps de Préparation
15
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Ingrédients
500
gr
riz japonais ou riz rond pour risotto
62
cl
eau
10
cl
vinaigre de riz
45
gr
édulcorant
(équivalent sucre : 45 gr) / Xylitol pour moi
10
gr sel
Instructions
Plonger le riz plusieurs fois dans de l’eau en le remuant bien jusqu’à ce que l’eau de trempage devienne claire
Egoutter le riz une dernière fois et le mettre dans le rice cooker
Ajouter les 2 cl d’eau et mettre en marche
Quand le rice cooker se met en position maintien au chaud, laisser le riz encore 10 mn dans le rice cooker sans ouvrir le couvercle ni l’éteindre
Dans un bol, mélanger ensemble le vinaigre de riz, l’édulcorant, le sel et mélanger
Mettre le riz dans un grand plat bien large et le mélanger délicatement avec une spatule
Ajouter le mélange vinaigre/sucre/sel et mélanger délicatement à la spatule
Eventer ensuite le riz avec un éventail (ou un morceau de carton) pour refroidir le riz
Recommencer 4 fois l’opération (mélanger délicatement éventer)
Recouvrir le plat d’un linge humide jusqu’au moment de servir ou de l’utiliser
Notes
Widget not in any sidebars
Widget not in any sidebars
Partager :
Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
Articles similaires