Rognons de porc au vin rouge
Amateurs de rognons, faites vous ce plaisir 🙂 C’est excellent, très parfumé et très léger… que du positif 🙂
Portions4 personnes
Temps de Préparation15 mn
Temps de Cuisson10 mn
Ingrédients
Instructions
  1. Si les rognons ne sont pas nettoyĂ©s (important pour retirer l’odeur) – Retirer la pellicule transparente qui entoure les rognons puis les dĂ©nerver – Les ouvrir en deux, Ă´ter la partie blanche au centre et les passer sous le robinet d’eau froide – Les mettre ensuite dans un plat creux et les recouvrir de lait ou de vinaigre – Laisser reposer quelques heures au frais et les rincer soigneusement sous le robinet d’eau avant de commencer
  2. Dans tous les cas : – Bien rincer les rognons sous l’eau claire – Nettoyer les rognons, les dĂ©nerver et les couper en morceaux – Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y saisir les rognons quelques instants en remuant jusqu’à ce qu’ils brunissent sur toutes leurs faces – Les mettre dans une passoire, les rincer Ă  l’eau claire puis les poser sur du papier absorbant – Laver la sauteuse – Nettoyer les champignons et les couper en morceaux – Peler et hacher l’oignon – Dans la sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon dĂ©graissĂ© – Ajouter la farine et mĂ©langer – Mouiller avec le vin rouge et mĂ©langer – Ajouter le tabasco, du sel, du poire, les rognons, les champignons, le persil et amener Ă  Ă©bullition – Baisser le feu, couvrir et laisser cuire Ă  feu doux pendant 10 mn (12 Ă  15 mn si les morceaux sont gros)
Notes

Servir avec des pommes de terre vapeur, une purée de pomme de terre ou des pâtes