Sauté de porc à la moutarde
Simple et excellent… du light comme ça moi j’adore !!!
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
15
mn
Temps de Cuisson
1
h40
Ingrédients
1
kg
sauté de porc
2
oignons
4
carottes
25
cl
vin blanc sec
30
cl
eau
20
cl
crème semi-épaisse allégée (4%)
2
cs
moutarde à l’ancienne
1
cs
Maïzena
1
cs
purée d’ail
1
cs
thym
sel
poivre
Instructions
Peler et émincer les oignons
Peler et couper les carottes en rondelles
Dans une sauteuse, faire blanchir les oignons émincés avec un peu d’eau
Ajouter les cubes de viande et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient « blancs »
Ajouter les rondelles de carottes, le vin, les 30 cl d’eau, le thym, du sel, du poivre et amener à ébullition
Baisser le feu et faire cuire à couvert pendant 1h00 (surveiller et ajouter un peu d’eau si nécessaire, le mélange doit rester mouillé)
Dans un bol, mélanger la crème avec la maïzena
Ajouter la moutarde et mélanger à nouveau
En fin de cuisson ajouter le mélange crème/moutarde dans la sauteuse et prolonger la cuisson d’environ 5 mn le temps que le mélange épaississe
Notes
Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur