La récolte des butternuts

 

Cueillette et Conservation des Butternuts

Moment Idéal pour la Cueillette

Les butternuts sont prêtes à être cueillies lorsque les feuilles sèchent et que la courge prend une belle teinte beige. Le signe le plus sûr est le brunissement du pédoncule et le dessèchement des pédicelles.

Maturité

Les butternuts commencent à mûrir en septembre. Cependant, le meilleur moment pour la cueillette est lorsque les pédicelles sont très secs et que les feuilles ont pris une teinte jaunie, généralement début octobre.

Éviter les Gelées

Il est crucial de récolter les butternuts avant les premières gelées, à un stade où leur couleur est très orangée.

Conditions de Conservation

Après la récolte, les butternuts se conservent plusieurs mois si elles sont stockées dans un endroit sec, avec une température idéale entre 10 et 15°C.

Éviter l’Humidité

Pour prolonger leur durée de conservation, il est important de ne pas stocker les courges dans des endroits humides.

Consommation

Une fois qu’une partie de la butternut devient tendre, il est temps de la consommer pour profiter de sa saveur et de ses qualités nutritionnelles.