128 kcal / portion de 200 gr

sauce aux aubergines
sauce aux aubergines

sauce aux aubergines

Une sauce à la viande hachée dont vous ne pourrez plus vous passer 🙂
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 gr viande hachée (5% MG)
  • 1 boite tomates concassées (400 gr)
  • 1 cs concentré de tomate
  • 2 oignons moyens (moyens)
  • 2 belles aubergines
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cs persil haché
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Peler et hacher finement l’oignon
  • Peler et hacher l’ail
  • Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon haché avec un peu d’eau ou de bouillon
  • Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant jusqu’à ce que la viande « brunisse »
  • Ajouter les tomates concassées, l’ail, le persil, du sel, du poivre et faire cuire à feu doux pendant une dizaine de mn
  • Laver les aubergines et les faire cuire au micro ondes jusqu’à ce que la chair soit tendre (environ 8 mn), les laisser tiédir, retirer la chair et la hacher grossièrement
  • Ajouter le concentré de tomate, la chair d’aubergine et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 mn en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d’eau si la sauce commence à « accrocher »
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement

Notes

Servir avec du konjac, des pâtes ou du riz
 

sauce aux aubergines

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating