145 kcal / part


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Quiche sans pâte thon et poireaux
Quiche sans pâte thon et poireaux


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Quiche sans pâte thon et poireaux

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8 parts

Ingrédients
  

  • 2 poireaux
  • 1 bel oignon
  • 3 petites boites thon au naturel (390 gr poids net égoutté)
  • 3 oeufs
  • 20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
  • 15 cl lait
  • 15 gr Maïzena
  • 1 cs persil
  • 15 gr parmesan râpé
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four (200°)
  • Laver les poireaux, les émincer en gardant la partie tendre du vert, les mettre dans un plat spécial cuisson au micro ondes avec 10 cs d’eau et faire cuire pendant 5 mn au micro ondes à puissance maxi (prolonger de 1 à 2 mn si nécessaire)
  • Peler et émincer l’oignon
  • Diluer la maïzena dans le lait froid
  • Dans un bol, battre les œufs en omelette et y ajouter, le mélange lait/maïzena, la crème, du sel, du poivre et mélanger
  • Quand les poireaux sont cuits, les mettre dans une passoire avec le thon, l’oignon et mélanger de manière à bien égoutter le tout
  • Mettre le mélange poireaux/thon/oignon dans un plat à gratin
  • Napper avec le mélange aux œufs
  • Parsemer de parmesan râpé
  • Faire cuire à four chaud pendant 45 mn

Notes

Servir avec une bonne salade verte


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