171 kcal / portion de 300 gr

Souris d'agneau aux champignons
Souris d’agneau aux champignons

Souris d'agneau aux champignons

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Temps total 11 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 ou 3 Souris d'agneau
  • 500 gr champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 boites tomates concassées (800 gr)
  • 20 cl vin blanc
  • 20 cl bouillon de légumes
  • 2 cs huile d’olive
  • 1 cs origan
  • 2 cs persil haché
  • 2 cs ciboulette hachée
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Peler et hacher les oignons
  • Peler et hacher les gousses d’ail
  • Dans un grand faitout, faire chauffer l’huile d’olive et, une fois que l’huile est bien chaude, y faire dorer les Souris d'agneau en les tournant pour qu’elles soient bien dorées de tous les côtés
  • Ajouter les oignons et les faire blondir en remuant
  • Ajouter le vin blanc et amener à ébullition
  • Ajouter les tomates concassées, le bouillon, l’origan, l’ail haché, le persil, du sel, du poivre
  • Mélanger, amener à ébullition puis faire cuire à couvert pendant 1h30
  • Nettoyer les champignons, les coupe en deux ou en 4 selon la taille et les ajouter ½ heure avant la fin de la cuisson avec la ciboulette

Notes

Servir avec du riz, des pommes de terre vapeur ou des haricots verts
Souris d’agneau aux champignons