140 kcal / portion de 200 gr
Purée atomique carottes et pommes de terre
Une purée acidulée qui a un peps fou !!! Elle accompagne à merveille le poisson 🙂
Ingrédients
- 300 gr pommes de terre
- 300 gr carottes
- 1 citron vert (zestes 1/2 citron et 1 cs jus ou plus)
- sel
- poivre
- 20 gr beurre
Instructions
- Peler les pommes de terre et les carottes, les couper en petits morceaux et les faire cuire pendant 25 mn dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce que les légumes soient fondants
- laver le citron, le sécher, prélever les zestes de la moitié du citron et 1 cs de jus
- une fois les légumes cuits et égouttés, les presser au presse purée
- Ajouter le beurre, les zestes, le jus de citron, du sel, du poivre et mélanger
- Goûter et rectifier l'assaisonement (rajouter éventuellement un peu de jus de citron pour une purée plus acidulée)
Notes
Servir avec un filet de poisson blanc, une daurade ou des boulettes de poisson (recette ici)










Purée atomique carottes et pommes de terre