80 kcal / portion de 200 gr


Widget not in any sidebars

Fondue de poireaux light
Fondue de poireaux light


Widget not in any sidebars

Fondue de poireaux light

4 poireaux 1 oignon 2 cs crème fraîche épaisse allégée sel poivre
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 cs crème semi-épaisse allégée (4%)
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Peler et émincer finement l'oignon
  • Laver les poireaux et les détailler en fines rondelles
  • Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif,faire blondir les oignons dans 2 cs d'eau pendant quelques mn
  • Ajouter les poireaux, du sel, du poivre et faire cuire à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de mn jusqu'à ce que les poireaux soient fondants
  • Hors du feu, ajouter la crème fraîche et mélanger
  • Gouter et rectifier l'assaisonnement
  • Remettre quelques mn sur feu doux pour que l'ensemble soit bien chaud

Notes

Servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson
Conseils & Suggestions
- pour alléger encore la recette, remplacer la crème fraîche par 1 yaourt brassé 0% ou du fromage blanc 0%
- Pour une fondue de poireaux un peu plus relevée, ajouter une cs de moutarde en même temps que la crème fraîche. c'est délicieux
 


Widget not in any sidebars

Fondue de poireaux light

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating