80 kcal / portion de 200 gr
Widget not in any sidebars
Widget not in any sidebars
Fondue de poireaux light
4 poireaux
1 oignon
2 cs crème fraîche épaisse allégée
sel
poivre
Ingrédients
- 4 poireaux
- 1 oignon
- 2 cs crème semi-épaisse allégée (4%)
- sel
- poivre
Instructions
- Peler et émincer finement l'oignon
- Laver les poireaux et les détailler en fines rondelles
- Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif,faire blondir les oignons dans 2 cs d'eau pendant quelques mn
- Ajouter les poireaux, du sel, du poivre et faire cuire à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de mn jusqu'à ce que les poireaux soient fondants
- Hors du feu, ajouter la crème fraîche et mélanger
- Gouter et rectifier l'assaisonnement
- Remettre quelques mn sur feu doux pour que l'ensemble soit bien chaud
Notes
Servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson
Conseils & Suggestions
- pour alléger encore la recette, remplacer la crème fraîche par 1 yaourt brassé 0% ou du fromage blanc 0%
- Pour une fondue de poireaux un peu plus relevée, ajouter une cs de moutarde en même temps que la crème fraîche. c'est délicieux



Widget not in any sidebars
Fondue de poireaux light