80 kcal / portion de 200 gr


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Fondue de poireaux light
Fondue de poireaux light


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Fondue de poireaux light

4 poireaux 1 oignon 2 cs crème fraîche épaisse allégée sel poivre
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 cs crème semi-épaisse allégée (4%)
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Peler et émincer finement l'oignon
  • Laver les poireaux et les détailler en fines rondelles
  • Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif,faire blondir les oignons dans 2 cs d'eau pendant quelques mn
  • Ajouter les poireaux, du sel, du poivre et faire cuire à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de mn jusqu'à ce que les poireaux soient fondants
  • Hors du feu, ajouter la crème fraîche et mélanger
  • Gouter et rectifier l'assaisonnement
  • Remettre quelques mn sur feu doux pour que l'ensemble soit bien chaud

Notes

Servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson
Conseils & Suggestions
- pour alléger encore la recette, remplacer la crème fraîche par 1 yaourt brassé 0% ou du fromage blanc 0%
- Pour une fondue de poireaux un peu plus relevée, ajouter une cs de moutarde en même temps que la crème fraîche. c'est délicieux
 


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