40 kcal / portion de 100 gr
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 150 gr tomates
- 1 cs concentré de tomates
- 1 cs huile d'olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur et les faire cuire 17 mn au four à micro ondes (prolonger si nécessaire jusqu’à ce que la chair soit bien molle)
- Laisser tiédir et prélever la chair à l’aide d’une cuillère et hacher grossièrement. Réserver
- Préchauffer le four (210°)
- Peler et hacher la gousse d’ail
- Peler et hacher l’oignon
- Laver les tomates et les couper en petits cubes
- Sans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans une cs d’huile d’olive (ou dans un peu d’eau pour alléger encore plus)
- Ajouter la chair d’aubergine, l’ail et faire revenir à feu doux pendant quelques mn
- Ajouter les tomates, le concentré, le basilic, du sel du poivre et faire compoter à feu très doux pendant 15 mn
Notes
Servir avec une volaille, un poisson ou une viande grillée
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