157 kcal / portion de 250 gr
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 kg carottes
- 1 oignon
- 40 cl lait de coco
- 20 gr gingembre frais
- 2 cc curcuma
- 1/2 cube bouillon dégraissé
- 1 litre eau
- 200 gr blancs de poulet cuits (facultatif)
Ingrédients
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Instructions
- Peler et émincer l’oignon
- Peler les carottes et les couper en rondelles
- Peler le gingembre et le couper en petits morceaux
- Dans un faitout, faire revenir l’oignon dans un peu d’eau et de bouillon pendant quelques mn
- Ajouter les carottes, le gingembre, le curcuma, l’eau, du sel, du poivre,
- Amener à ébullition et faire cuire à feu doux pendant 30 à 40 mn jusqu’à ce que les carottes soient bien cuites
- Mettre la soupe dans le bol du mixeur et mixer
- Ajouter le lait de coco et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un joli velouté
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Réchauffer doucement et parsemer de coriandre hachée juste avant de servir
Notes
Ajouter 200 gr de blanc de poulet cuit émincé au moment de réchauffer pour un plat complet
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