108 kcal / portion de 300 gr
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 500 gr épinards frais (ou surgelés)
- 3 carottes (200 gr)
- 3 pommes de terre (300 gr)
- 1 branche Céleri en branche
- 20 cl crème légère semi-épaisse allégée (4%) 4 %
- 1 cc bombée noix de muscade
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Retirer la peau et le maximum de gras des cuisses de poulet et les mettre dans un faitout
- Peler les carottes, l’oignon, les pommes de terre les couper en morceaux et ajouter dans le faitout
- Laver le céleri, le couper en petits tronçons et ajouter également dans le faitout
- Recouvrir d’eau froide, saler, poivrer, amener à ébullition et faire cuire pendant 30 mn
- A l’aide d’une écumoire, retirer les cuisses de poulet, les laisser tiédir, les dépiauter, les couper en petits morceaux et les remettre dans la soupe
- Mixer les légumes cuits à l’aide d’un mixeur plongeant
- Laver les épinards, les hacher en les coupant avec des ciseaux et les ajouter à la soupe avec la muscade
- Amener doucement à ébullition et faire cuire 5 à 7 mn le temps que les épinards soient cuits
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Baisser le feu, ajouter la crème fraîche juste avant de servir
Notes
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